PENTAS SENI KETPHOPRAK DALAM RANGKA HARI JADI GIRIREJO KE 194

RESA MEGA 01 Oktober 2024 09:50:06 WIB

GIRIREJO-SABTU (28/09/2024) Masih dalam rangka memeriahkan hari jadi Kalurahan Girirejo ke 194 Kalurahan Girirejo selaku Kalurahan Budaya mengadakan pentas seni Kethoprak dengan lakon "ANGLING DARMA WINISUDHA" di bintangi oleh Bapak Angger Sukisna selaku seniman dan budayawan asal Yogyakarta, berlokasi di Joglo Budaya Payaman Selatan di hadiri oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul dan Pejabat Setempat serta turut hadir pula Mahasiswa asing yang berasal dari Yaman, Pakistan, Prancis, dan Italy yang juga memeriahkan acara tersebut. dengan adanya acara ini diharapkan dapat memperkenalkan dan melestarikan budaya Indonesia kepada Masyarakat setempat yang sama-sama kita ketahui di zaman sekarang sudah mulai tergerus oleh budaya asing.

Komentar atas PENTAS SENI KETPHOPRAK DALAM RANGKA HARI JADI GIRIREJO KE 194

Kebijakan Privasi