BIMTEK GLOBAL GOTONG ROYONG (G2R)

RESA MEGA 03 November 2021 15:10:01 WIB

Selasa, 02 November 2021 pukul 08.30 WIB sampai 13.30 WIB Dinas PPKBPMD Kabupaten Bantul mengadakan acara Bimbingan Teknis Global Gotong Royong (G2R) yang dilaksanakan di gedung pertemuan Kalurahan Girirejo. Yang terlibat dalam acara tersebut adalah G2R dari Kalurahan Girirejo, Sabdodadi, dan Dlingo. Acara dilaksanakan untuk menumbuhkan semangat G2R dalam memasarkan produknya agar bisa go internasional. Kegiatan pelatihan dihadiri oleh kepala dinas atau yang mewakili Ibu Rahayu Martiningtyas, S.H. Narasumber pada acara tersebut pertama disampaikan oleh Ibu Erwin Yuniati, S.H menyampaikan materi tentang bagaimana Menumbuhkan Jiwa Enterpreneur meliputi kompetensi yang harus dimiliki pengusaha, tips membangun bisnis, dan lain sebagainya. Pemateri kedua disampaikan oleh Prof. Rika Fatimah pembimbing G2R menyampaikan materi tentang tujuan berdirinya G2R, bagaimana cara tes pasar ekspor, dan sebagainya. Pemateri ke tiga disampaikan Ibu Rindang dari Dinas.

Komentar atas BIMTEK GLOBAL GOTONG ROYONG (G2R)