GERTAK PSN DUSUN DRONCO GEJAYAN

Aning Yolanda 04 Februari 2020 11:17:47 WIB

Pemerintah Desa Girirejo mengadakan Gertak PSN pada hari Jumat 31 Januari 2020, dengan menyasar wilayah Dusun Dronco Gejayan. Diikuti oleh Aparatur Pemerintah Desa Ibu Lurah Dwi Yuli Purwanti S.H, Kasi pelayanan, Dukuh,  Babinsa, Petugas Perwakilan dari Kecamatan dan Pukesmas, serta kader Posyandu Dusun Dronco Gejayan. Hasil dari kegiatan Gertak PSN tersebut adalah 81,5%  wilayah Dronco Gejayan bebas jentik nyamuk.

Tujuan secara umum dilakukannya Getak PSN ini adalah untuk meningkatkan Angka Bebas Jentik (ABJ) sehingga seluruh Masyarakat Desa Girirejo terbebas dari penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan secara khusus bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman terhadap kesehatan lingkungan yang merupakan salah satu faktor pencetus meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD), serta meningkatkan peran serta masyarakat dalam kegiatan GERTAK PSN.