GERTAK PSN DENGAN 3M+

Aning Yolanda 21 Januari 2020 10:24:25 WIB

GERTAK PSN adalah gerakan yang dilakukan secara serentak dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat untuk memberantas sarang nyamuk dengan melakukan 3 M plus diantaranya Menguras, Menutup dan Mengubur serta mendaur ulang/ memanfaatkan barang barang bekas agar tidak menjadi tempat berkembang biaknya (Breading Place) jentik nyamuk Aedes Aegpty sp.

Kegiatan GERTAK PSN kali ini dilaksanakan pada hari Jumat 17 Januari 2020 dengan menyasar wilayah Dusun Kradenan/Kanoman, Tegalrejo, serta linkungan sekolah yang ada di wilayah Kradenan dan sekitarnya. GERTAK PSN kali ini diikuti oleh Aparat Pemerintah Desa Ibu Lurah Dwi Yuli Purwanti S.H, Kasi pelayanan, Dukuh , Babinsa, Babinkamtibnas, dan Kader Posyandu. Hasil dari kegiatan Gertak PSN tersebut adalah 82,13%  wilayah Kradenan/Kanoman dan Tegalrejo bebas jentik nyamuk.

Tujuan secara umum dilakukannya GERTAK PSN ini adalah untuk meningkatkan Angka Bebas Jentik (ABJ) sehingga seluruh Masyarakat Desa Girirejo terbebas dari penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan secara khusus bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman terhadap kesehatan lingkungan yang merupakan salah satu faktor pencetus meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD), serta meningkatkan peran serta masyarakat dalam kegiatan GERTAK PSN.